Esas cenas de viernes.

23 May

Ayer improvisé una pequeña cena en casa y decidí currarme un poco el tema de la comida, con un resultado bastante bueno así que os paso las recetas.

De primero ensalada césar, con brotes tiernos (espinaca, hoja de roble, lollo rosso…), bacon churruscadito, yema de huevo cocida, picatostes caseros (se tuestan con un poco de ajo y están de muerte), queso parmesano, aceite de oliva, sal y pimienta negra.

Y de segundo lasaña de salmón y gambones, por un lado haces la bechamel con puerro muy picado, y por el otro haces el salmón con champiñones y añades los gambones al final (que se queden casi crudos). Untas una bandeja de horno con mantequilla e intercalas capa de pasta, bechamel, pasta, salmón, pasta, bechamel y lo cubres con queso emmental rayado. 30 minutos al horno a 200 grados y ummmmmmm…….buenísimo.

Está mal que yo lo diga, pero todo estaba de muerte. Para acompañar elegí un Priorat 2005 de las Bodegas Mas Alta regalo de mi amiga Lluch.

lasaña

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4 comentarios to “Esas cenas de viernes.”

  1. kokyjabn junio 29, 2009 a 12:02 am #

    Tentador, todo suena y se ve tan rico. Y pensar que curiosamente ayer fui a un restaurante español (“Laeñe”) y comí una paella… mi primera paella jajaja.

    Ojalá tengas la oportunidad de comer algún plato peruano, verás que es como comer un pedacito del cielo. Aunque es tan variada nuestra comida, tendrás mucho que probar para escoger tu plato peruano favorito.

    Koki
    kokyjabn@hotmail.com
    http://kokyjabn.wordpress.com

  2. lluliet junio 29, 2009 a 12:45 pm #

    pásame alguna receta y haré el experimento y te cuento, a ver que sale…

  3. kokyjabn julio 1, 2009 a 7:34 pm #

    Recién te leo; buscaré alguna sencilla.

    Te recomiendo desde ya “Papa a la Huancaina”… es un plato sencillo, pero muy rico; te pasaré la receta.

    kokyjabn@hotmail.com

  4. kokyjabn julio 4, 2009 a 1:47 pm #

    La receta; esta es la mas cercana a lo que conosco:

    http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=699

    La receta en video (programa chileno, pero la cocinera es peruana):

    Hay pequeñas variaciones entre receta y receta, esto debido a que es un plato popular, así que puedes encontrar algún elemento de más o de menos, pero la esencia es la misma. Qué lo disfrutes!

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